Javascript is not enabled! Please turn on Javascript to use this site.

民法總則

法律系 陳聰富

課程簡介

中文課程名稱:民法總則
英文課程名稱:General Principles of Civil Code
授課教師:陳聰富
學分數:3學分
開課單位:法律系
建立日期:2014 年 9 月

課程概述

本課程上課內容為民法第一編總則的規定。民法總則為學習法律者最基礎與入門之學科,因而本課程將十分注重學生對於民法基本理論之認識。此外,我國最高法院在近五十年來累積相當數量之重要判例、判決,因而本課程除講述民法基本理論外,並廣泛引用最高法院之實務見解,以期學生對西洋法律在我國繼受後,產生的本土法學現象有深刻認識。

課程目標

因本課程係大一學生對於民法之入門學科,故本課程之上課,大部分係由教師講授,再由教師隨時對學生提出問題,以供學生討論。

指定教科書

陳聰富,《民法總則》,元照出版公司,出版日期 2014 年 12 月

課程要求

1. 期中考…………………………50%
2. 期末考…………………………50%